Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

Рабочее. Усталость.

Продолжаются вторые сутки без сна. Я бодрствую уже 30 часов. Документации, проверка... точнее, проверка документации, ревизия. Как обычно неожиданная. Я обнаружил не закрытые дела, которые от нас не ушли. Пришлось в срочном порядке закрывать или переводить в иной статус. Так еще отдел Лестрейда подкинул работенку, сотрудников не хватает.

Расскажите мне что-нибудь хорошее.

Если человек не спит сутки, то его состояние приравнивается к состоянию алкогольного опьянения. За руль я сегодня не сяду.

@темы: О работе

00:19 

Про праздник.

Лучшие выходные за последние недели. Никто не отозвался на предложение, кроме Донован. Поехали за город вдвоем на моей машине. Пить мне было нельзя, да и здоровье не позволяло - я еще был болен. День выдался ясным и праздничным.
Я с детства не видел такого количества яблок. На обратном пути весь багажник был ими забит, разных сортов. Салли обещала сварить варенье и подарить мне баночку. Мы гуляли между разноцветных рядов, ели пироги, пили соки, я заглядывался на дегустирующих напитки покрепче. Смотрели представления, участвовали в конкурсах. Я стрелял из лука по мишеням из яблок, Салли пыталась срезать длинную кожуру с большого зеленого яблока.
Накупили сувениров, я, наконец, смог приобрести хорошее спиртное, еще какую-то фруктово-овощную приправу чатни и большую, огромную шарлотку для нашего отдела. Завтра будет вкусный день.

Интересных праздников не предвидится, не будем же мы праздновать день таможенника Российской Федерации. Зато завтра, точнее, уже сегодня именины Мартина, так зовут моего двоюродного племянника, единственного мальчика в той ветви.
«Воинственный», «подобный Марсу»
Немного подробнее.

@темы: О жизни, Салли Донован

17:23 

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра. Дневное.

Я, кажется, заболел. Надеюсь, получится не слечь к завтрашнему дню. Недавно проснулся и такое впечатление, что впереди целые сутки бодрствования. Хотел позвонить Салли, поговорить пока жены нет, но почему-то не смог этого сделать. У нее выходные и, возможно, свои друзья-заботы. Что-то я окисляюсь, как просроченный реактив.

@темы: Личное и закрытое, Салли Донован

17:37 

Я в эти выходные буду занят приятным.

Сегодня ежегодный день яблока. 21 октября или в ближайшие к этой дате выходные у нас в Англии проводится День яблока (Apple Day) — ежегодное мероприятие, посвященное яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям, которое устраивается по инициативе благотворительной организации Common Ground с 1990 года.
В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных магазинах. Сотрудники питомников предлагают купить редкие сорта яблонь. Обещают, что в празднике будет участвовать служба идентификации яблок, которая определит, что за яблоко вы принесли из сада. А с «яблочным доктором» можно обсудить все проблемы яблонь вашего сада. Джон, не хочешь пойти с нами? Ты же доктор.
Во время праздника предлагается множество яблочных блюд и напитков — от яблочных пирогов и фруктово-овощной приправы чатни (chutney) до яблочного сока и сидра. Часто проходят демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок. Я думаю, что эта часть заинтересует и миссис Хадсон и Грегори.
И еще немного про кожуру.

@темы: Календарь праздников

19:29 

Ищейка.

Развлекались всем отделом. Искали кота на картинке. Салли, умница, в отличие от меня, нашла быстро. Все же я лучше ориентируюсь в неживом.


@темы: О работе, Смешное, Фотографии

15:22 

Очень занят, но напечатаю несколько слов. Не могу не радоваться - сегодня Международный день авиадиспетчера. Люблю летать.
Здесь есть люди, связанные с самолетами, их обеспечением и авиафлотом вообще?

@темы: Календарь праздников

11:17 

Календарное.

Хотелось найти на сегодняшний день какой-нибудь повод, но праздники не показались привлекательными. Поэтому расскажу, что мне близко: сегодня, 67 лет назад, был открыт антибиотик стрептомицин - это был первый препарат, который принес положительный эффект при лечении туберкулеза. Помню как в студенческие годы во время практики присутствовали на операции по выскабливанию зараженной туберкулезом кости ступни ребенка. Интересный опыт.

@темы: Календарь праздников

15:21 

Выходные пролетели.

Отлично отметили, выпили. Хороший паб для чисто мужской компании. Грегори оценил местный алкоголь баллов на 8 из 10. После чего, заехавшая за мной жена, отвезла веселое тело домой, а я его проводил до спального места.

Сегодня новый день и продолжая рассказ Салли про зеленых человечков, дополню, что сегодня День Рогатого Бога Британии.
Немного подробностей.


UPD.
Донован нашла смешное видео в тему:


запись создана: 18.10.2010 в 13:39

@темы: Грегори Лестрейд, Календарь праздников

14:52 

Блогосфера.

Салли показала мне раздел в профиле пользователя "интересы". Заполнил.
Посмотрел профили знакомых. Обнаружил интеречное.
Джон Ватсон - в пункте секс указано "Традиционный секс".
Салли Донован - животные: пингвины, хомячки. Не знал про пингвинов.
Шерлок Холмс - не интересный профиль.
Миссис Хадсон - нашел общую тему: привычки и зависимости. Нужно поговорить об этом.

@темы: Фрик, Салли Донован, О жизни, Миссис Хадсон, Доктор Д.Ватсон

17:52 

Выпить бы.

Грег, не могу дозвониться. Надеюсь, ты не спишь как в прошлый раз.
Встречаемся в пабе Admiral Duncan.
Адрес


Я узнал, что такое "теги". Теперь буду ими пользоваться.

@темы: Грегори Лестрейд

22:57 

Завтра.

Это будет завтра, но я не могу молчать уже сегодня.
Когда я заводил привычку заглядывать в праздничный календарь, я это делал, опираясь на воспоминания о студенческой юности. В том далеком прошлом я посещал не только анатомический музей, но и присутствовал на операциях. Так сказать, чтобы не отрываться от жизни в прямом смысле слова. Тогда же я познакомился со сложившейся сменой врачей, среди которых был анестезиолог Роберт (на самом деле его звали Борис и он был эмигрантом из Украины), что из его многочисленных рассказов было правдой не знает никто, но одно было достоверно (я сам видел) - это праздничный календарь анестезиолога, по которому им полагалось пить за что-то 365 деней в году.

И вот этот день настал!

Завтра, 16.10, Всемирный день анестезиолога.
Я буду пить. Грегори, ты со мной? :eyebrow:


P.S. Грег, еще один аргумент в пользу празднования я напишу завтра.

17:35 

Сегодня короткая смена.

Салли уехала. Неизбежно приходится возвращаться домой, к семейной жизни.
Жена перестала изображать глухонемую и приготовила мне экзотическое русское блюдо - борщ. Я ем борщ. Очень странное блюдо, странного бордового цвета. Подозреваю, что туда добавлен краситель. Видимо в знак примирения-отмщения или просто от того, что была в очередных гостях, она решила так себя позабавить. Хотя вкус приятный, насыщенный.
Миссис Хадсон, а вы умеете готовить борщ?

11:47 

Заглянул в календарь.

А сегодня оказывается...
Всемирный день сельских женщин.

Сельские женщины составляют более четверти населения земного шара. Они играют ведущую роль в производстве продовольствия, в развитии стабильности сельских районов.
Как раз сегодня Салли познакомится с небольшим количеством представительниц этого слоя человечества. Нужно будет позвонить ей и рассказать.


Идея проведения Всемирного дня сельских женщин была предложена на 4-й Женской конференции ООН, прошедшей в 1995 году в Пекине. Проведение этого дня рассматривалось как практический путь получения общественного признания и поддержки многогранной роли сельских женщин. В итоге было решено, что Всемирный день сельских женщин будет отмечаться ежегодно 15 октября.



А еще.
День работников фармацевтической и микробиологической промышленности Беларуси.
Коллеги в белых халатах и с микроскопами, с праздником!

06:48 

Сновидения.

Снилось, что всю ночь ходил под дождем. Проснулся весь мокрый, а за окном туман - даже осветительных уличных фонарей не видно. К чему бы это? Жена еще спит, а Салли, наверное, уже в дороге...

10:31 

А сегодня-то.

Всемирный день стандартов.

Для информации.

В своей работе я постоянно сталкиваюсь со стандартами, сравнениями и нарушениями. Регламент обследования места преступления тоже является своего рода стандартом работы. Нас окружает стандартизация, даже в преступлениях. Стандартная "бытовуха", стандартное ограбление, стандартное осеннее психическое обострение.

07:50 

Почти 8:00

Светает. Я возвращаюсь домой, чтобы переодеться, поиметь разговор с женой, если она будет в настроении говорить. Общественный транспорт ужасен, но другого не могу себе позволить. Сижу сейчас в рейсовом автобусе и добиваю заряд коммуникатора. К слову, за всё время моего отсутствия жена ни разу не позронила - такая у нее манера.
Машина у ресторана, недалеко от дома Донован. Есть повод заехать вечером.

23:27 

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра.

Чудесный вечер.
Пока Салли не видит, напишу.
После того, как решили не ехать в гости к потерявшемуся инспектору (выяснилось, что он все время отсыпался дома, якобы выключив мобильник), мы с Салли отправились в ресторан, так удачно располагавшийся недалеко от ее квартиры. Когда мы ехали в машине, я почувствовал, как моя девочка, наконец, расслабилась. Она сидела, отвернувшись к окну, а я тайком рассматривал ее, останавливаясь на светофорах. Мы молчали. Зачем говорить, если и так хорошо?
Ужин был горяч и остр, не только от приправ и алкоголя. Когда Салли снимает свой пиджак и остается в блузке, в вырезе которой контрастирует ее кожа, мне всегда отказывает мозг. Такая сдержанная на работе и такая пылкая в гражданской обстановке. Нет, она не кидалась на меня, прекрасно понимая степень открытости заведения, но ее взгляды говорили о многом. Я еле выдержал пеший путь до ее дома.
Когда мы зашли в лифт, то нас буквально примагнитило друг к дугу. Как же я давно хотел ее!
Уже в квартире, не тратя времени на раздевания, я взял ее возле комода с ключницей. Быстрый секс. Только страсть.
Сейчас я сижу на кухне, печатаю со своего коммуникатора и жду пока моя девочка примет душ, чтобы уже в спокойной обстановке исследовать округлости ее сладкого шоколадного тела.
Странно вот еще что: я за себя могу отвечать, когда мне срывает крышу от ее феромонов, но как она может хотеть меня, после дня, проведенного в лаборатории? Пока пил чай, принюхался к рубашке. Я пахну, если не трупами и формалином, то реагентами точно.

URL
18:08 

Мы решили поехать к Грегори домой. Хорошо, что это не так далеко. И почему никто раньше не догадался это сделать?




UPD

Это ж надо! Нашелся.
запись создана: 13.10.2010 в 17:58

17:26 

Салли.

Я закончил. Если бы был лаборант, что это произошло бы быстрее.
Салли, я поднимаюсь. Ты уже узнала насчет телефона инспектора?

15:36 

Дела.

С женой все в порядке. Было до тех пор пока я не приехал домой. Вечер был ужасен. Потом еще левая работенка подоспела и завис на всю ночь с ней. Хотел утром подключить своего лаборанта, но тот взял больничный. А такой смышленый паренек! Тихий, учтивый, правильный, в очочках, усидчивый, интересующийся и, как выяснилось, болезненный. Что с ним такое? Вчера же счастливый ходил, аж светился. Вот из-за него и сижу в лаборатории без связи с миром в свой выходной.


Салли, ты же знаешь, что я не всегда могу брать трубку. Все в порядке. Скоро зайду к тебе.

J. Anderson`s blog

главная